Armer Ritter würzig pikant mit buntem Spargel und Bergkäse

Heute kocht unser Radiokoch Stefan Schau aus Gelsenkirchen "Armer Ritter würzig pikant mit buntem Spargel und Bergkäse". Satt werden wie immer vier Personen - und ihr müsst nicht mehr als 20 Euro dafür ausgeben. Fertig in 45 Minuten, Schwierigkeit: einfach.

Armer Ritter würzig pikant mit buntem Spargel und Bergkäse
© Stefan Schau

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 5 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 500 g Weißer und Grüner Spargel
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • Salz du Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Scheiben Bergkäse
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Quark
  • 1 Bund Lauchzwiebeln


Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur im unteren Bereich schälen, den weißen Spargel vom Kopf zum Anschnitt schälen. Beide Sorten dann in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Anschließend 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fünf Eier kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Ei, Mehl und Milch mit dem Schneebesen quirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Toastbrotscheiben im flüssigen Teig gut einweichen mit dem Parmaschinken umwickeln und in der Pfanne von beiden Seiten braten. Auf das gebratene Toastbrot dann jeweils eine Käsescheibe, den Spargel und Scheiben vom gekochten Ei legen. Den Frischkäse darauf verteilen. Zum Schluss noch Parmesan darüber streuen. Im Anschluss für 10 Minuten bei 180 °C im Ofen backen bis der Käse Farbe bekommt. Nach dem Backen die geschnittene Lauchzwiebel darauf streuen.

Gedanken des Kochs: "Feinstes Sommeressen für alle Sinne"

In diesem Rezept stelle ich Euch dieses erstaunliche Ritter-Arm-Rezept vor, das man mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für die Familie und Freunde zubereiten kann.

Es ist ein leichtes Gericht für die heißen Tage so wie gerade jetzt. Der Spargel in grün und weiß bringt die bunte Vielfalt auf den Teller, am besten genießt man dieses Gericht unter freiem Himmel. Mit der ganzen Familie kann man mit ganz wenig Aufwand das Leben genießen und mit dieser kulinarischen Kleinigkeit gelingt das ganz besonders.

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