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Brunnenkresse Risotto mit gefüllter Poulardebrust
© Stefan Schau
Brunnenkresse Risotto mit gefüllter Poulardebrust
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Brunnenkresse Risotto mit gefüllter Poulardebrust

Risotto ist ein typisch italienisches Gericht und wird dort als Beilage oder als Hauptgericht serviert. In der Poebene Italiens wird der Risotto Reis angebaut. Für ein Risotto sind andere Reis Sorten wie z.B. Langkornreis oder Milchreis ungeeignet. Das Risotto gelingt nur mit dem richtigen Reis, das Ergebnis soll ein körniger, bissfester Reis seien, der eine schöne Bindung hat. 

Veröffentlicht: Mittwoch, 12.05.2021 04:45

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Für die Poulardenbrust

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  • 60 g Getrocknete Tomaten
  • 80 g Mozzarella
  • 4 Poulardenbrüste
  • 8 große Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 4 El Olivenöl
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Für das Risotto

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  • 100g Brunnenkresse
  • l Geflügelfond
  • 70g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 2 El Olivenöl
  • 280g Risotto-Reis
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

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In die Innenseite der Poulardenbrüste eine kleine Tasche schneiden. Mit jeweils einem Streifen Mozzarella, einer getrockneten Tomate Orangeat und 2 Basilikumblättern füllen und zuklappen. Die Poulardenbrüste leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Die Poulardenbrüste zugedeckt beiseite stellen.

Für den Risotto die Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Brunnenkresse in 200 ml Fond fein pürieren. Schalotten pellen und fein würfeln. Den restlichen Fond erhitzen.

Butter und Öl erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Minuten mitdünsten. Die Hälfte des Fonds zugießen. Den Reis offen 18-20 Minuten garen, dabei nach und nach den restlichen heißen Fond zugießen. Salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Poulardenbrüste darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 1 Minute anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft 8 Minuten bei 160 Grad). Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Kurz vorm Servieren die pürierte Kresse unter den Risotto mischen. Die Poulardenbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern auf dem Risotto anrichten.

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Gedanken des Kochs

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Das Risotto schmeckt auch köstlich, wenn man es mit Safran, Pesto oder Kräutern aromatisiert. Außerdem kann man während des Garvorganges Salat Streifen, Pilze oder Gemüse zugeben, wobei man immer auf die Garzeit der jeweiligen Gemüse achten muss.

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