Chili con Carne meets zweimal Super Food (24.03.2021)

Chili con Carne mit gefüllten Tortillas und Quinoa an Guacamole und Nachos. Das Gericht lässt sich auch vegetarisch / vegan zubereiten, wenn man das Hackfleisch durch ein veganes Hack ersetzt.

Für 4 Personen

  •  fertig in 45 Minuten
  •  Schwierigkeit einfach

Guacamole

  1. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Man benötigt nicht alles.
  2. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Sofort Limettensaft einrühren. Mit einem Pürierstab aufmixen. Zwiebeln, Knoblauch, und Paprikaschote einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Guacamole bis zum Servieren direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen.

Käsechips

Für die Käsechips wird geriebener Gouda in kleinen Kreisen mit Hilfe eines Ausstechers auf ein Backpapier gestreut und im vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten bei 200°C gebacken. Wenn Sie eine schöne Farbe haben herausnehmen. Die Chips halten einige Tage, wenn man sie in einer Dose luftdicht verschließt.

Die Quinoa

  • 250 Gramm Quinoa
  • 4 Tortillas mit 30 cm Durchmesser
  • Gouda zum Belegen


  1. Die Quinoa in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis er klar ist.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen und die Quinoa einstreuen. Nun zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Körner weich sind.
  3. Quinoa vom Herd nehmen, durchrühren und weitere fünf Minuten quellen lassen.
  4. Das fertige Getreide mit etwas Chili con Carne in einer Tortilla einrollen mit Käse belegen und bei 200 ° C im Ofen backen .

Chili Con Carne

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Hackfleisch
  • 1 Dose Tomaten, gehäutet
  • 1 Dose Kidneybohnen (Dose)
  • 1 Dose Mais
  • 6 El Tomatenmark
  • Etwas Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • etwas Zucker
  • Salz
  • 3 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Nachos
  1. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken, die Tomaten in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne oder Tof heiß werden lassen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es braun und krümelig ist. Nun die Zwiebel, und Knoblauchzehe dazugeben.
  3. Jetzt die Kidneybohnen, den Mais und das Tomatenmark mit den gewürfelten Tomaten hinzufügen.
  4. Mit der Brühe auffüllen.
  5. Das Ganze bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20 Minuten weiterschmoren lassen.
  6. Anschließend die Gewürze hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Was ist Quinoa?

Quinoa ist eine Kulturpflanze aus den Anden. Sie wird dort seit 5000 Jahren angebaut und gehörte zu den Grundnahrungsmitteln der Bewohner dieser Region. Quinoa wird zu den Superfood gezählt, weil es reich an Mineralstoffen ist. Dazu zählen Kalium, Magnesium und Phosphor. Diese Pflanze ist auch ein guter Lieferant von Eiweiß. An Vitaminen enthält es B und C.

Die Avocado als Super Food

Die Avocado wächst an Bäumen und hat den Ursprung in den tropischen Regenwäldern Südamerikas. Es gibt über 400 verschiedene Sorten weltweit. Avocados sind ein hervorragender Lieferant für Folsäure, Vitamin K, Kalium und auch Vitamin E. Zudem sind sie reich an gesunden Fettsäuren.

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