Dehoga fordert Perspektive für die Gastronomie bei uns

Gastronomen und Hoteliers in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen blicken gespannt auf die Beratungen zu möglichen Lockerungen im Lockdown.

Geschlossen-Schild vor einem Restaurant
© Barbara Zabka / FUNKE Foto Services
  • Betriebe sind teilweise schon fast ein Jahr zu
  • Dehoga schlägt Stufenplan für Wiedereröffnung vor

Die Gastronomen in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen wollen in der Corona-Krise endlich eine Perspektive haben. Der für uns zuständige Hotel- und Gaststättenverband hofft, dass darüber heute bei den Bund-Länder-Beratungen gesprochen wird. Die Branche sei am Anschlag, sagte uns Lars Martin vom Dehoga:

© Radio Emscher Lippe

Der Dehoga schlägt einen Stufenplan vor: Bei einem Inzidenzwert unter 75 sollen Hotels und Außengastronomie öffnen dürfen, ab 50 die Restaurants und ab 35 Kneipen und Cafés. 

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