Dehoga fordert Perspektive für die Gastronomie bei uns
Veröffentlicht: Mittwoch, 10.02.2021 08:15
Gastronomen und Hoteliers in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen blicken gespannt auf die Beratungen zu möglichen Lockerungen im Lockdown.
![Geschlossen-Schild vor einem Restaurant](http://www.radioemscherlippe.de/externalimages/?source=jpg296/gastronomie-07-baza_dsc9919.jpg&crop=0x155x3680x2300&resize=1280x800&dt=202101060652220)
- Betriebe sind teilweise schon fast ein Jahr zu
- Dehoga schlägt Stufenplan für Wiedereröffnung vor
Die Gastronomen in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen wollen in der Corona-Krise endlich eine Perspektive haben. Der für uns zuständige Hotel- und Gaststättenverband hofft, dass darüber heute bei den Bund-Länder-Beratungen gesprochen wird. Die Branche sei am Anschlag, sagte uns Lars Martin vom Dehoga:
Der Dehoga schlägt einen Stufenplan vor: Bei einem Inzidenzwert unter 75 sollen Hotels und Außengastronomie öffnen dürfen, ab 50 die Restaurants und ab 35 Kneipen und Cafés.