Gastronomie zieht Bilanz - mit gemischten Gefühlen
Veröffentlicht: Freitag, 30.12.2022 15:12
Die Restaurants und Imbisse in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen blicken mit gemischten Gefühlen auf das vergangene Jahr und in die Zukunft.

- Umsätze wieder fast auf Vor-Corona-Niveau
- Personalmangel werde durch Krankheitswelle verstärkt
Lars Martin, Sprecher des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands Westfalen, hat uns gesagt, dass sich die Umsätze der Unternehmen zwar wieder an das Vor-Corona-Niveau angepasst hätten. Allerdings bereiteten die stark gestiegenen Lebensmittel- und Energiekosten den Gastronomen Sorge.
Die Gaspreisbremse sei zwar kurzfristig richtig, aber mittelfristig müssten die Preise auf das Vor-Kriegsniveau sinken, so der DEHOGA. Auch der Personalmangel belaste die Restaurants bei uns weiter - vor allem, weil gerade noch die Krankheitswelle dazukomme.