Gelsenkirchener Firma profitiert von Hülsenfrüchte-Boom

Der Markt für vegetarische und vegane Produkte wächst immer weiter - und davon profitiert auch ein Unternehmen aus Gelsenkirchen. Müllers Mühle im Gelsenkirchener Stadthafen hat dafür kräftig investiert.

Das neue Werk von Müllers Mühle in Gelsenkirchen
© Ingo Otto / FUNKE Foto Services

Müllers Mühle ist der größte Verarbeiter von Hülsenfrüchten in Europa. Neben fertigen Produkten, die es deutschlandweit zu kaufen gibt, produziert das Unternehmen seit diesem Sommer auch Mehl aus Erbsen und Bohnen. Daraus können Ersatzprodukte für Käse und Fleisch gemacht werden - die durch den Veggie-Boom immer beliebter werden. Für die Produktion hat Müllers Mühle im Gelsenkirchener Stadthafen für rund 14,5 Millionen Euro ein zweites Werk gebaut. Bis Ende kommenden Jahres soll es in voller Auslastung laufen.

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