Halloween-Spezial: Blutrünstiger Kartoffelsalat mit abgehackten Fingern

Halloween Party Salat nach Art des Kettensägen-Massakers - Fertig in1 Stunde, plus Zeit zum Durchziehen. Schwierigkeit: einfach.

© Stefan Schau

Zutatenliste

  • 1 kg Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
  • Salz
  • 100 g Zwiebeln
  • 80 ml Weißweinessig
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Blutwurst
  • 25 g Mehl

Für die Finger

  • 10 Wiener Würstchen
  • 10 Mandeln
  • 200 ml Ketchup

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten garen, abgießen, abdämpfen und warm pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in eine große Schüssel schneiden.

300 ml Wasser mit Salz erhitzen. Zwiebeln pellen und auf einer Haushaltsreibe sehr fein in die Kartoffeln reiben. Essig und 250 ml Öl zugießen, mit Pfeffer würzen. Nach und nach das Wasser zugießen. Den Kartoffelsalat dabei am besten vorsichtig mit den Händen durchheben. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen, danach eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Würstchen mit einem scharfen Messer an einem Ende einschneiden und die Mandelhälften als „Fingernägel“ hineinstecken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blutwurst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Blutwurstscheiben darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Die Scheiben nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Blutwurst auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm vorsichtig unter den Salat unterheben.

Kurz vor dem Servieren „blutrünstig“ mit Ketchup bespritzen.

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