Keine Veranstaltungen - Alternative Tipps im Lockdown

Die Veranstaltungsbrache liegt brach. Wohin also mit der Zeit? Anstelle der gewohnten Veranstaltungstipps haben wir euch ein paar Tipps zum Backen und anderen Süßkram zusammen gestellt. Unsere Rezeptesammlung für die gemütliche Weihnachtszeit.

Glühwein steht dekorativ angerichtet auf einer Holzplatte.
© zi3000/Shutterstock

Selbstgemachte Schokocrossies

Schokocrossies gehen immer und ihr braucht vor allem nicht viele Zutaten. Zubereitet ist das ganze in nur 10 Minuten. Das ganze Rezepet gibt es hier. Schwierigkeitsstufe: Änfänger. Fazit unserer Backfeen: "Echt easy und mega geil".

Das etwas andere Knusperhäuschen

Es muss ja nicht immer gleich das Knusperhäuschen aus Lebkuchen sein. Unsere Backfeen haben dieses Rezept für euch herausgesucht - anstatt Lebkuchen-Villa gibt es kleine Butterkeks-Häusschen. Perfekt zum Verschenken und quasi Narrensicher. Zubereitungszeit: 15 Minuten. Schwierigkeitsgrad: Anfänger.

Pralinen aus Oreo-Keksen

Die klassischen Oreos kennt man, aber auch schon als Praline? Viele Zutaten braucht es nicht, allerdings ein wenig Zeit. Ungefähr 90 Minuten, heißt es im Rezept. Schwierigkeitsgrad: Mittel

Spekulatius mal anders

Auch hier kann der bekannte Geschmack von Spekulatius noch einmal ganz neu entdeckt werden - ebenfalls in Form von Pralinen. Das komplette Rezept gibt es hier. Insgesamt dauern die Pralinen ungefähr 45 Minuten. Schwierigkeitsgrad: Anfänger.

Feenküsschen mit Toffifee unter Eisschneehaube

Andrea hat sich bei uns gemeldet und ein Bild geschickt mit dieser Leckerei...

Rezepte vom Sternekoch

Früher hat der ehemalige Sternekoch Stefan Schau in Restaurants in London und Frankreich gekocht - seit 2007 betreibt er die Kantine des Finanzamts Gelsenkirchen. Wir haben ihn schon ein paar Mal besucht, dieses Mal hat er uns Rezepte für Weihnachten gezeigt. Fazit der Redaktion: Die Kekse sind der Hammer.

Zutaten für ca. 30 Stück Haselnussmakronen:

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Haselnüsse
  • 3 Eiweiß
  • 65 Gramm Quark (20 % Fett)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 30 Haselnüsse (ganz) zum Verzieren
  • Nach Wunsch: Oblaten

Zimtsterne-Rezept für 50 Stück:

  • 375 gemahlene Mandeln
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 3 Eiweiß (Eier Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Kaffeebohnen

Short Bread

  • TEIG
  • 200 Gramm Butter (weich)
  • 3 Tropfen Öl (Bergamotte-Öl)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Reismehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 50 Gramm Kuchenglasur (dunkel)


Weitere Rezeptideen

skyline