Mexikanische Tacos mit Seelachs, Wasabi und Römersalat

Heute kocht unser Radiokoch Stefan Schau aus Gelsenkirchen eine wilde Kombination und zwar mexikanische Tacos mit Seelachs, Wasabi und Römersalat. Satt werden wie immer vier Personen - und ihr müsst nicht mehr als 20 Euro dafür ausgeben.

© Stefan Schau

Zutaten für die Füllung

  • 5 g Wasabipulver 
  • 75 g Crème fraîche
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 Römersalate (innere Blätter)
  • 250 g Kirschtomaten
  • ½ Mango (350 g)
  • ½ El Limettensaft (frisch gepresst)
  • 3 Frühlingszwiebeln (dünn)
  • 4 Tacoschalen
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 400 g Seelachs
  • 1 El Öl

Zubereitung

Wasabipulver mit 2 El Wasser glattrühren, mit der Crème fraîche verquirlen, salzen und pfeffern. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Mango schälen, in dünnen Scheiben vom Stein und dann in Würfel schneiden. Mango und Tomaten mit Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mindestens 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Die Tacoschalen wie unten beschrieben backen.

Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Den Seelachs in 4 gleich große rechteckige Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Thunfischstücke darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Jede Tacoschale mit Salat auslegen. Die Mango- und Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Fischstücke in jeweils 8 Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Die Wasabi-Crème-fraîche mit einem Löffel oder einer Spritztüte auf die Tacos geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zutaten für die Tacoschalen

  • 500 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 2 Tl Salz
  • 300 g Wasser
  • 1 Tl Backpulver
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, Pflanzenfett in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl zu groben Krümeln verkneten. Salz im warmen Wasser auflösen und dann in kleinen Mengen unter die Krümel kneten. So lange kneten, bis der Teig glatt ist! Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Danach Teig noch einmal durchkneten und nochmal 10 Min. ruhen lassen. Den Teig zu kleinen Ballen formen (4cm Durchmesser) und dann zu runden Fladen (ca. 18 cm Durchmesser) ausrollen. In einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten kurz braten (leichte Farbe geben).

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