"One Pot Pasta" mit Kirschtomaten und Avocado

Ein Rezeptidee für die Familienküche und auch immer ein Vergnügen für ein schnelles Essen. Schwierigkeit: einfach. Fertig in 20 Minuten.

© Stefan Schau

Zutaten

  • 400 g Spaghetti 
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 4 Tl Salz, Pfeffer 
  • glatte Petersilie (kleines Bund)
  • 1 Tl Chiliflocken
  • Parmesan 
  • 2 reife Avocados

Zubereitung

Kirschtomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln komplett in Ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Ein wenig Petersilie zum Garnieren beiseite legen.

Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie zusammen mit den Spaghetti, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilischoten in einen weiten Topf (oder in eine weite, hohe Pfanne) geben. Mit 550 ml kaltem Wasser auffüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Dann den Deckel vom Topf nehmen und so lange kochen, bis die Nudeln gar sind und das Wasser verkocht ist (dauert etwa 9 Minuten).

Wichtig: Immer wieder umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig garen können und nicht am Boden haften.

Die reifen Avocados halbieren schälen und vierteln auf den Nudeln verteilen

Mit restlicher Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Das sagt der Koch zum Gericht

Diese Pasta ist ruckzuck zubereitet und einen großen Abwasch nach dem Kochen gibt es auch nicht! One Pot Pasta gehört zu den neuesten Trends in der Küche. Alle Zutaten kommen direkt in einen Topf und kochen etwa 10 Minuten - schon haben wir eine schmackhafte Mahlzeit.

Bei uns in Deutschland aus den USA angekommen, musste ich das unbedingt einmal ausprobieren - kein Wunder, denn das Konzept ist genial: Es ist einfach, geht schnell und schmeckt lecker. Die Variationsmöglichkeiten sind unendlich und es bringt großen Spaß, Neues auszuprobieren. Die Pasta geht dabei eine wunderbare Bindung mit der S0ße ein, wie sonst ganz selten.

Bei One-Pot-Gerichten können alle Lieblings-Zutaten verwendet werden - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Alle weiteren Rezepte von Stefan Schau findet ihr hier.

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