Personalmangel in Restaurants, Kneipen und Cafés
Veröffentlicht: Montag, 28.06.2021 06:49
Vielen Gastro-Betrieben in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen sind im Corona-Lockdown die Mitarbeiter abhanden gekommen.
![Kellnerin mit Maske zapft ein Bier](http://www.radioemscherlippe.de/externalimages/?source=jpg339/210613_ffs_waz_lea_otto_00092.jpg&crop=0x0x7900x4937&resize=1280x799&dt=202106280650450)
Die Restaurants und Kneipen in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen haben nach monatelanger Corona-Zwangspause gerade wieder geöffnet - stehen aber schon vor einem Problem: In vielen Betrieben fehlt Personal. Der Lockdown hat viele Kellner und Köche in neue Jobs gezwungen. Das hat auch Auswirkungen auf unseren Restaurantbesuch, wie Lars Martin vom Hotel- und Gaststättenverband erklärt:
Laut einer DEHOGA-Abfrage haben in ganz Nordrhein-Westfalen während der Corona-Zeit rund 55.000 Mitarbeiter aus der Gastronomie die Branche gewechselt. Der Verband befürchtet, dass der Personalmangel die Branche noch länger beschäftigen wird.