Putenroulade überbacken mit Bergkäse und mediterranem Ofengemüse

Heute kochen wir einen modern interpretierten Eintopf. Heraus kommt ein herrlich leichter Eintopf aus der Auflaufform.

Schwierigkeit Leicht

Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten für eine Auflaufform (25cm x 30cm)

  • 4 Putenschnitzel (je 150 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote (Rot)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • 100 g weicher Feta
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Langkornreis
  • 2 TL Gewürzmischung aus Thymian, Oregano und Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 150 g Bergkäse in Scheiben
  • Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst die Schnitzel trocken tupfen und zwischen Folie legen. Dann mit einem Fleischklopfer oder Topfboden flach klopfen und jedes Schnitzel halbieren. Als nächstes Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch durchpressen. Die Paprikaschote entkernen und waschen. Davon dann acht Streifen abschneiden und den Rest klein würfeln. Dann die Kräuter fein hacken.

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Schritt 2:

Den Feta mit Frischkäse, Kräutern, Knoblauch und Gewürzen verrühren und jedes Schnitzel mit einem Esslöffel der Feta-Kräuter-Creme bestreichen. Anschließend je mit einem Paprikastreifen belegen und fest aufrollen. Gegebenenfalls dann die Röllchen fixieren, salzen und pfeffern.

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Schritt 3:

Zuletzt den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen und schon mal den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Die in Schritt 2 gerollten Röllchen in heißem Öl rundum anbraten und danach in die Auflaufform legen. Zwiebelspalten und Paprikawürfel im übrigen Bratfett eine Minute braten. Anschließend um die Röllchen verteilen und die Brühe angießen. Den Käse in Streifen schneiden und auch auf die Röllchen verteilen. Zuletzt das Ganze 15 Minuten im Ofen überbacken.

Schritt 4:

Schmecken lassen.

Gedanken des Kochs

Jetzt ist die beste Zeit mediterranes Gemüse, welches es auf dem Markt aktuell im Überfluss gibt, mit Geflügel zu kombinieren. Das aromatische Gemüse, ganz einfach im Ofen gegart mit Käse und einer Putenroulade ist ein rundum stimmiger Genuss. Bei diesem Gericht kommt durch das aromatische und mit Käse überbackene Gemüse das ganze Aroma der mediterranen Küche durch. Wir beschränken uns dabei trotzdem auf das Wesentliche: etwas helles Fleisch, viel Gemüse und würziger Bergkäse. Hier ist der Gedanke des Eintopfes in der Auflaufform einmal modern interpretiert. Herrlich leicht wie im Urlaub im Süden.

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