Radio Emscher Lippe Halloween-Rezepte
Veröffentlicht: Mittwoch, 28.10.2020 14:11
Bald ist Halloween - und das ist mit Corona dieses Jahr ja alles etwas schwieriger. Von Haus-zu-Haus ziehen dürften sich die meisten sparen, auch die Halloween-Partys werden maximal in Klein stattfinden. Wenn ihr es euch trotzdem ein bisschen gruselig machen wollt zu Hause: Wir haben euch Rezepte zusammengestellt, mit denen ihr auf der nächsten Halloween-Party glänzen - oder euch einfach nur selbst eine gruselige Freude bereiten könnt.

KOTZENDER KÜRBIS
- 1 Kürbis zum Aushöhlen
- 2 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 1 gelbe Paprika
- Pfeffer
- Tortilla Chips
- 250 ml Tomaten-Chili-Salsa
Den Kürbis aushöhlen und ein grimmiges Gesicht mit großer Mundöffnung hineinschnitzen. Danach die Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Limettensaft und der Avocado cremig rühren. Je nach Bedarf Salz und Pfeffer dazugeben. Tortilla Chips auf einer Platte verteilen und den Kürbis daraufsetzen. Danach die Avocadocreme in der Mundöffnung verteilen und fertig ist der Kürbis!
BLUTBOWLE
- 1 Dose Litschis
- 1 Flasche Prosecco oder Weißweinschorle
- 1 Likör (Himbeer- oder Kirschlikör)
- 1 Gummihandschuh
Am Vortag wird der Gummihandschuh mit möglichst viel Likör gefüllt und luftdicht verschlossen und eingefroren. Kurz vor der Party: Prosecco in die Schüssel gießen, die Litschis dazugeben und die eingefrorene Hand mit einer Schere vorsichtig aus dem Gummihandschuh befreien. Die Hand in die Schüssel legen, sodass sie oben schwimmt. Fertig ist die Bowle!
METTHIRN
Für dieses Rezept braucht ihr einfach nur Mett. Mit ein bisschen Handarbeit wird das dann zu einem Gehirn geformt. Am besten funktioniert das mit einer Spritztülle. Ein paar Brötchen dazu und die Mett-Party kann starten!
(Anmerkung der Redaktion: Dieser Artikel ist das erste Mal am 16.10.2019 erschienen)