Rezept: Glühwein und Kinderpunsch
Veröffentlicht: Sonntag, 06.12.2020 14:11
Auf dem Weihnachtsmarkt zusammen mit Freunden und der Familie einen heißen Glühwein trinken - wegen Corona ist das in diesem Jahr nicht möglich. Was machen wir da jetzt? Einfach den Glühwein und Kinderpunsch selber machen.

Glühwein
So einfach könnt ihr den Glühwein selber machen:
Zutaten:
- 1 l trockenen Rotwein
- 50 ml Rum
- 2 Orangen in Scheiben geschnitten
- 2 Orangen ausgepresst
- 7 Nelken
- 2 Stangen Zimt
- 1 Sternanis
- 50 g brauner Kandiszucker
Zubereitung:
Zwei Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Rotwein, der Gewürze und den Orangenscheiben in einen Topf geben und bei niedriger Stufe erhitzen. Den Glühwein nicht aufkochen lassen. Dann den Rum und den Zucker hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Die Gewürze und Orangenscheiben filtern und den Glühwein heiß servieren.
Kinderpunsch
Für den Kinderpunsch braucht ihr folgendes:
Zutaten:
- 1 l Apfelsaft
- 1 l Aprikosen- oder Pfirsich-Nektar
- 1 l Früchtetee
- ¾ Liter Orangensaft
- 1 Stange Zimt
- 2 Stücke Gewürznelken
- 3 EL Zucker
Zubereitung:
Den Früchtetee einfach aufbrühen und ziehen lassen. Alle weiteren Zutaten dazugeben und erwärmen. Den Kinderpunsch nicht kochen.