Schalke holt Sieg im letzten Saisonheimspiel

In einer emotionalen Partie gab es vor allem in Halbzeit Eins viel Aufregung und alle Tore - am Ende siegt Schalke 2:1 gegen Hansa Rostock.

© FC Schalke 04
  • emotionale Verabschiedung von Terodde, Latza und Asamoah vor Anpfiff
  • emotionale erste Halbzeit mit Rudelbildung

Eine große Choreo war der Auftakt der emotionalen Partie, in der Hansa Rostock den etwas besseren Start hatte und zu ersten Chancen kam. Schalke brauchte länger um ins Spiel zu kommen, nutze dafür die erste richtige Chance besser: Nach Ecke machte Kenan Karaman per Kopf das 1:0 (22.). Kurz darauf kam es zu einer Rudelbildung - Schalkes Müller und Rostocks Pröger standen dabei im Fokus und sahen beide Gelb, letzterer hatte Glück, nach einem weiteren gelbwürdigen Foul noch auf dem Platz zu bleiben. Nur Minuten danach kam Rostock - unter Beteiligung von Pröger - zum Ausgleich (32.). Der wurde kurz vor dem Pausenpfiff durch Paul Seguin aber wieder egalisiert (45.+5).

Halbzeit Zwei hingegen deutlich ruhiger: Schalke verwaltete gut, erarbeitete sich aber auch selbst nur noch wenige Chancen. In den Schlussminuten gab es Szenenapplaus für ausgewechselten Simon Terodde und den ins Spiel kommenden Danny Latza. Schalke festigt mit dem Sieg den Tabellenplatz, Hansa Rostock muss auf die Konkurrenz hoffen, um nicht morgen abzusteigen.

Abschied von Schalkern

Vor dem Anpfiff wurde es bereits emotional auf dem Rasen: Simon Terodde, Danny Latza und Gerald Asamoah wurden offiziell auf Schalke verabschiedet. Sie alle werden den Verein zum Saisonende verlassen - Terodde aufgrund seines Karriereendes auf eigenen Wunsch. Kommende Woche sind sie aber noch dabei: zum Saisonfinale geht es für Schalke am Pfingstsonntag zu Greuther Fürth. Anpfiff aller Zweitligaspiele an dem Tag ist um 15.30 Uhr.