Schalke: K.O. nach Verlängerung im DFB-Pokal

Der FC Schalke ist nach 120 Minuten und einem 1:2 bei St. Pauli in der 2. Runde des DFB-Pokals ausgeschieden.

DFB-Logo
© DFB
  • Niederlage nach 1:0-Führung
  • Entscheidung erst in der Nachspielzeit
  • Drei Standardtore in Hamburg

Trotz einer über weite Strecken verbesserte Leistung, ist der FC Schalke am Abend im DFB-Pokal ausgeschieden. Beim Ligakonkurrent und aktuellem Tabellenersten St. Pauli gingen die Schalker nach einem Freistoß durch Kaminski in Führung (16.). Die hielt auch, bis die Hamburger einen Handelfmeter zugesprochen bekamen und ihn zum Ausgleich nutzten. Die Entscheidung ums Weiterkommen fiel letztlich erst in der Verlängerung (102.). Schalke hatten dann nichts Entscheidendes mehr entgegenzusetzen.