Schalke holt Punkt in Hannover

Der FC Schalke hat nach längerer Zeit mal wieder auswärts gepunktet. Allerdings wäre in Hannover auch noch mehr möglich gewesen.

© Grafik: Radio Emscher Lippe
  • Ouédraogo trifft zur Führung - und muss ausgewechselt werden
  • Schalke empfängt am Samstagabend Nürnberg in der Arena

Am Ende stand es in Hannover 1-1 unentschieden. Die Schalker mit Startelf-Rückkehrer Assan Ouédraogo kamen gut ins Spiel und gingen nach 17 Minuten durch den 17-Jährigen völlig verdient mit 1-0 in Führung. Auch danach hatten die Schalker einige Chancen, auf 2-0 zu erhöhen. Am Ende verpassten die Schalker allerdings den ersten Auswärtsdreier seit Monaten. Die Hannoveraner glichen in der 81. Spielminute aus. Teucherts Schuss wurde durch den Schalker Seguin unglücklich ins eigene Tor gelenkt - das Tor wurde als Eigentor gewertet. Damit verschafft sich Schalke nur ein wenig Luft im Tabellenkeller und klettert vorübergehend auf Platz 13. Kommenden Samstagabend kommt dann der 1. FC Nürnberg in die Veltins-Arena - ein Sieg ist dann Pflicht für das Team von Karel Geraerts. Ob Assan Ouédraogo dann wieder in der Startelf stehen wird, ist unklar. Der 17-Jährige musste angeschlagen vorzeitig ausgewechselt werden.