Gastronomie zieht Bilanz - mit gemischten Gefühlen

Die Restaurants und Imbisse in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen blicken mit gemischten Gefühlen auf das vergangene Jahr und in die Zukunft.

Zapfhahn in einer Kneipe
© Kerstin Kokoska/ FUNKE Foto Services
  • Umsätze wieder fast auf Vor-Corona-Niveau
  • Personalmangel werde durch Krankheitswelle verstärkt

Lars Martin, Sprecher des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands Westfalen, hat uns gesagt, dass sich die Umsätze der Unternehmen zwar wieder an das Vor-Corona-Niveau angepasst hätten. Allerdings bereiteten die stark gestiegenen Lebensmittel- und Energiekosten den Gastronomen Sorge.

© DEHOGA

Die Gaspreisbremse sei zwar kurzfristig richtig, aber mittelfristig müssten die Preise auf das Vor-Kriegsniveau sinken, so der DEHOGA. Auch der Personalmangel belaste die Restaurants bei uns weiter - vor allem, weil gerade noch die Krankheitswelle dazukomme.

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