Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Semmelknödel"

In Süddeutschland sind Knödel quasi ein ganzjähriges Grundnahrungsmittel. Nelson Müller wurde in Süddeutschland geboren. Er weiht uns in die heilige Kunst der Knödel ein.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Semmelknödel"

Zutaten:

  • 300g Semmeln vom Vortag
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • frisch geschnittene Blattpetersilie
  • 50g Schalotten in feine Würfel geschnitten.
  • 50g durchwachsener Speck in feine Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Und so bereitet ihr das Essen zu

Die Semmel in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. 200ml der Milch mit den Eiern verquirlen und zu den Semmeln geben. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Die Speckwürfel mit den Schalottenwürfeln anschwitzen und mit der Petersilie zu der Masse geben. 20 Minuten ziehen lassen , 10 Knödel formen und in reichlich gesalzenes kochendes Wasser geben. Die Knödel knapp unter dem Siedepunkt in etwa 15 bis 20 Minuten garziehen lassen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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