Lecker essen für maximal 20 Euro
Veröffentlicht: Mittwoch, 09.06.2021 07:09
Wir stellen euch hier regelmäßig Rezepte vor, immer für vier Personen, immer maximal 20 Euro. Gekocht von Stefan Schau, Betreiber der ESS-BAR am Gelsenkirchener Finanzamt.
Keinen Bock mehr auf Fertignudeln oder Tiefkühlpizza? Wir haben da einen Vorschlag: Lecker aber einfach kochen! Jede Woche stellen wir euch hier ein neues Rezept vor, immer für vier Personen, immer maximal 20 Euro. Das kann asiatische Streetfood sein, ein deutscher Klassiker, leckere italienische Küche - lasst euch überraschen!
Koch Stefan Schau betreibt die ESS-BAR am Gelsenkirchener Finanzamt und stellt uns hier jede Woche ein neues Gericht vor.
08.12.2021: "One Pot Pasta" mit Kirschtomaten und Avocado
01.12.2021: Kartoffelrösti mit Seelachs uns Birnen Chutney
24.11.2021: Azteken-Roast vom Schweinerücken mit Hoisin-Basilikum-Butter und Ofenkarotten
17.11.2021: Weißkohl süß-sauer
10.11.2021: Kürbis Spinat Quiche mit Schafskäse
03.11.2021: Französisch für Jedermann - Boeuf bourguignon
27.10.2021: Halloween-Spezial: Blutrünstiger Kartoffelsalat mit abgehackten Fingern
20.10.2021: Rezeptklassiker: Wiener Schnitzel mit Waldpilzen und Brezelknödeln
13.10.2021: Brie in Alufolie gegart mit Gemüse und Paprika-Kurkuma Aioli
06.10.2021: Hokkaidokürbis-Hackfleisch-Eintopf mit Ingwer
29.09.2021: Gebratene Grießschnitte mit Zwetschgenröster
22.09.2021: Pasta mit Rotbarbe, Staudensellerie und Fenchel
15.09.2021: Miesmuscheln mit Weißwein und Tomaten
08.09.2021: Königsberger Klopse vom Kalb mit Kapernsoße, Sardellen und Pfifferlingen
01.09.2021: Frankfurter Grüne Soße mit Ochsenbrust und Kartoffeln
25.08.2021: Kutteln - Ein Gericht mit Charakter
18.08.2021: Hähnchenkeule gefüllt mir Pflaumenmus auf Wok-Gemüse und Jasmin Duftreis
11.08.2021: Grüne Spinat Spätzle mit Zwiebeln und Gurkensalat
28.07.2021: Entenkeule mit schwarzem Reis und Pfirsichen mit Kaiserschoten
21.07.2021: Auberginen-Ricotta-Lasagne mit veganer Hack-Bolognese-Füllung
14.07.2021: Putenroulade überbacken mit Bergkäse und mediterranem Gemüse
07.07.2021: Pfifferlinge in Rahm mit grünen Nudeln und Bio-Brathähnchen
30.06.2021: Gebratener Kabeljau auf Baby Spinat mit Pinienkernen und Senfkörnersoße
23.06.2021: Lammkeule im Wiesenheu - gegart mit Kartoffelgratin und Frühlingsgemüse
16.06.2021: Knusperbrot mit Wildkräutersalat, Avocado und Grapefruits
09.06.2021: Hühnerfrikassee mit Kokos und Gemüse
02.06.2021: Putenfilets mit Sesam gebraten in Mango-Soße mit Soba-Nudeln und Kaffir-Limettenblätter
26.05.2021: Kartoffelpüree mit Kabeljau
19.05.2021: Kaiserschmarrn - Pfannkuchen luftig, leicht, zerrissen, dazu Kirschkompott
12.05.2021: Brunnenkresse Risotto mit gefüllter Poulardebrust
05.05.2021: Lauch-Käse-Quiche mit Lachs
28.04.2021: Mohnbuchteln mit Perlhuhn
21.04.2021: Bärlauch-Pesto und Ravioli mit Ricotta
14.04.2021: Ossobuco mit Semmelklößen
07.04.2021: Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotwein mit Polenta gefüllten Gemüsen und Pilzen
31.03.2021: Spargel und Lachs in Weißwein-Orangen-Soße
24.03.2021: Chili Con Carne meets zweimal Super Food
17.03.2021: Thai Hähnchencurry mit asiatischen Nudeln und Gemüsen